bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ отмечает положительную динамику в развитии космической отрасли

В последние годы жизни СССР на космическую отрасль в России обращали довольно скудное внимание. Было печально видеть, что страна упускает такие крупные возможности или приостанавливает перспективные проекты. Нельзя сказать, что тогда было разрушено всё. Нет, это далеко не так. Просто отрасль, которая требует поддержки, была предоставлена сама себе. Сейчас же всё совсем иначе, о чём заслуженно говорит президент РФ.
На самом деле, подобное изменение отношения государства к космической отрасли очень приятно наблюдать. Хотя стоит признать, что первые положительные шаги в этом направлении были сделаны уже в начале двухтысячных. Сейчас же, очевидно, что наше правительство весьма заинтересовано в том, чтобы эта сфера развивалась. И ведь надо признать, у России это весьма здорово получается.

Судя по словам президента, наша страна уверенно занимает ведущие позиции почти по всем направлениям космической отрасли. На Россию приходится почти половину всех запусков космических аппаратов. А наши ракетные двигатели закупают буквально все, даже США. Стоит ли говорить, что Россия принимает непосредственное участие в развитии МКС? Думаю, вы и сами это знаете.

Вообще же, в последние годы правительство смогло реализовать очень много проектов по развитию космической отрасли в нашей стране. На мой взгляд, самым удачным примером тут может быть запуск космодрома Восточный. По словам Владимира Путина - это будет историческое событие не только для России, но и для всего мира. И с этим трудно поспорить, так как благодаря новому космодрому будет расширено всё международное сотрудничество по освоению космоса.
Tags: актуальное, владимир путин, история, космическая сфера, мнение, новости путин, освоение космоса, политика путина, президент рф, развитие, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment