bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Растущие объемы торговли с соседями

Международный финансовый кризис весьма серьезно изменил торговлю между многими странами. Где-то показатели упали, в других же случая, наоборот, выросли. На самом деле, положительная динамика в такой момент очень ценна, так что на подобные случаи следует обращать внимание. И это в особенности относится к нам. Так как Россия сегодня входит в число стран, которые смогли продемонстрировать рост товарообмена.
В качестве наглядного примера можно привести статистику по товарообороту между Россией и Китаем. Судя по данным китайской стороны, общий объем торговли между странами уже достиг 14,1 миллиарда долларов лишь за первый квартал этого года. Причем, что самое интересно, наши страны почти равномерно экспортируют и импортируют. Можно сказать, что сальдо торгового баланса тут почти нулевое. Что довольно хорошо, учитывая с каким "игроком" мы сравниваем нашу страну.

Что же касательно роста, то лишь за первый квартал он оказался на уровне 3,6%. В нынешних мировых реалиях, подобная динамика может уверенно говорить о том, что Россия имеет хорошие торговые отношения. Ведь стоит учитывать и то, что наша страна торгует не только с Китаем. По большому счету, после европейских санкций наши товары обосновались на азиатском рынке. Который, как вы знаете, имеет очень хорошие перспективы. Так что стоит ожидать ещё большего роста товарообмена не только с Китаем, но и с другими странами региона.
Tags: актуальное, бизнес, внешняя политика россии, мир, мнение, новости россии, объем товарооборота, отношения, россия и китай, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment