bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Как в настоящий момент проходит борьба с терроризмом

Последние двадцать лет для Северного Кавказа выдались очень неспокойными. В девяностые там бушевал серьезный конфликт, который удалось "потушить" лишь в начале нулевых. Безусловно, уже этот факт - отличное достижение наших властей. Тем не менее, нельзя сказать, что Россия сегодня полностью избавилась от террористов в этом регионе. Некоторые, особо упертые, продолжают "прыгать" по горам, не сдаваясь силовикам.
По большому счету, в Чечне, которая была гнездом террористов в своё время, уже 7 лет как отменен режим КТО. Тем не менее, исламисты продолжают свою деятельность в регионе, правда в других областях и республиках. Тут можно привести в пример Ингушетию и Дагестан. Правда, в Ингушетии, по словам правоохранителей, террористов с этого года уже не осталось. В Дагестане же силовики продолжают свою работу, постепенно "выуживая" бандитов из их "пещер". Так, лишь за последние годы в этой республике было уничтожено более 500 террористов. И не менее тысячи оказались задержаны.

Не стоит думать, что работа по борьбе с терроризмом "кипит" только в Дагестане. По всему Северному Кавказу работают спецслужбы, дабы вовремя находить и обезвреживать угрозы. Причем речь идет не только о самих террористах, но и пособниках, а также тех, кто финансирует эту деятельность.

Конечно, некоторые пособники делают это не по своей воле, но в таком случае им гарантируют защиту и иной раз даже снятие ответственности, если они сдадут своих "товарищей". Ну а тех, кто помогает экстремистам по собственному желанию - ждет серьезное наказание. В пример можно привести недавний случай в Кабардино-Балкарии, где на днях суд вынес приговор обвиняемому в финансировании НВФ в этом регионе. Этот "инвестор" получил восемь лет лишения свободы.

Надо признать, что некоторые области Кавказа всё ещё являются убежищем для оставшихся боевиков. Но это ненадолго. Учитывая темпы, с которым правительство и силовики расправляются с этой угрозой, уже в ближайшие годы весь Северный Кавказ будет таким же безопасным, как Чечня в настоящий момент.
Tags: актуальное, безопасность, внутренняя политика россии, кабардино балкария, кавказ, мнение, новости россии, общество, россия сегодня, события, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment