bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Юбилей открытия космической эры

В 55-ю годовщину первого полета человека в космос непременно хочется обратить внимание на то, как открывалась космическая эра. Конечно, это довольно объемная тема, но на самом деле она укладывается в довольно короткий тезис. Главным лидером в освоении космоса, в своё время, был СССР. В связи с этим нет ничего необычного в том, что Россия сегодня продолжает двигаться в этом направлении, всё дальше углубляясь в изучении космоса.
Вообще же, День космонавтики в этом году выдается очень важным. Так как к этому празднику приурочен первый пуск с нового для России космодрома - "Восточный". Как ожидается, уже в конце этого месяца первый космический аппарат покинет нашу планету с этого космодрома. Думаю, событие привлечет много внимания.

Хотелось бы отметить и общее положение дел в космической отрасли для России. Ведь не зря же я сказал, что наша страна продолжает развитие в этом направлении. Посмотрите, примерно половина всех запусков в космос производится нашей страной. Другим государствам до этих показателей ещё расти и расти. Да и факт того, что даже США, вторая космическая держава, покупают у нас ракетные двигатели - говорит о превосходстве наших технологий.

В наши дни трудно сказать, когда произойдет такой же прорыв в космической отрасли, как это было 55 лет назад, с полетом Гагарина в космос. Но безусловно ясно одно - Россия будет принимать в этом непосредственное, если не главное, участие.
Tags: 55 лет полета гагарина, актуальное, внешняя политика россии, день космонавтики, достижения, история, мнение, новости россии, общество, память, полет в космос, россия в космосе, россия сегодня, события, юрий гагарин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment