bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Социальные протесты разрывают ЕС

Во многих странах ЕС на 2017 год назначены выборы. Так, в Чехии, Норвегии и Исландии будут выбирать парламент. Во Франции и Германии будут проходить выборы президента. Как видите, следующий год будет весьма насыщен для граждан Европы. И судя по тенденции, которая сложилась в последнее время, можно с уверенностью сказать, что для политиков в Евросоюзе эти выборы будут крайне сложными.
Надо понимать, что ситуация с миграционным кризисом не решиться сама, беженцы и дальше будут "осаждать" Евросоюз. Это уже приводит к протестам и недовольству среди населения, что будет дальше - предугадать сложно. Но надеяться на то, что европейцы захотят отказаться от своей безопасности и традиций ради своих нерадивых политиков, не стоит.

Впрочем, в некоторых странах ситуация усугубляется и социальными протестами против политики властей. В пример можно привести Францию, где уже несколько дней набирает силу новый национальный протест под названием Nuit debout. Как заявляют активисты, они выступают против трудовой реформы, которую затеял Франсуа Олланд. Если кто не знает, Олланд предложил серьезно модернизировать трудовое законодательство, не в пользу обычных рабочих. Так, работодателям, по этой реформе, давалось право устанавливать 60 часовой рабочий день. И это - при уменьшении доплат за сверхурочные на 15%.

Понятное дело, что такое "свинство" по отношению к рабочим вызвало бурные протесты. И если Олланд не найдет нормальный поход к своему народу в ближайшее время, его позиции будут серьезно подбиты. А выборы уже пройдут без его участия.
Tags: актуальное, евросоюз, ес, ес новости, мир, мнение, недовольство, общество, олланд, политика ес, протесты, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments