bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня помогает поддерживать мир на Кавказе

Как стало известно буквально вчера, Армения и Азербайджан всё же смогли договориться о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Это уже вторая попытка заключить мир, которая, по всей видимости, будет весьма удачной. Так как в этот раз участие принимала и Москва. Ведь ни для кого не секрет, что Россия сегодня весьма заинтересована в спокойствие в кавказском регионе.
Вообще же, конфликт в Нагорном Карабахе больше похож на недоразумение. Кто-то не так толковал действия другой стороны, ну и понеслось... Надо понимать, что конфликт в этом регионе всегда оставался в замороженном состоянии, и сейчас в этом плане мало что поменялось. Решить споры сторон довольно трудно, даже при желании. Да и по большому счету, для этого Ереван и Баку должны сами быть заинтересованы в этом. Для России же главное отсутствие военного конфликта в регионе, чего и добиваются наши дипломаты и политики.

Вот, после телефонных разговоров Владимира Путина с лидерами Армении и Азербайджана, к процессу подключился и Сергей Лавров. Сегодня он встретился с главой МИД Армении и уже в ближайшее время планирует посетить Баку. По словам Лаврова, применение силы в Карабахе - неприемлемо. Так как это рушит все дипломатические старание двух стран найти компромисс. А также подвергает опасности весь регион.

Вообще же, можно точно сказать, что России удалось вразумить стороны от глупых решений. Думаю, сейчас, на трезвую голову, Армения и Азербайджан и сами понимают, какую ошибку чуть не совершили.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, дипломаты россии, карабахский конфликт, мир, мнение, новости россии, общество, россия сегодня, события, урегулирование конфликта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments