bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Побороть лень...

1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Серьёзно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдёт и пятнадцати минут, как Вы точно приметесь за дела.
2. Да тут дел на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут. Это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придётся трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть всё что угодно, и, в то же время, этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше Вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочерёдно — это намного проще.
4. Рутину — прочь!
Всё делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить в магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что всё это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов». Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем, так и вечером.

6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознаграждён, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.

7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень срочное дело или Вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните своё дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.
Tags: интересное, лень, полезное, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments