bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии открыто используют запрещенное оружие

Не так давно стало известно, что лишь за этот год террористы ИГ использовали химическое оружие в своих атаках как минимум три раза. Уже тогда многие эксперты высказывали опасения, что вскоре химоружие может быть использовано в терактах в Европе или же просто распространиться среди других террористических организаций. Надо сказать, опасения были не напрасны. Так как сейчас стало известно, что и другие боевики в Сирии получили доступ к химическому оружию, и даже не стесняются применять его.
Так, лишь за несколько дней химической атаке подвергся город Алеппо и лагерь бойцов "Хезболлах", сражающийся против отрядов "Джейш аль-Ислам". Надо признать, представителям этой террористической организации хватило смелости признать использование запрещенного оружия. Хотя для таких бесчестных людей, это скорее повод для пиара.

Тем не менее, факт применения оружия зафиксирован не только признанием террористов и бойцов сирийской армии, но и членами организации "Красный полумесяц", которая является аналогом "Красного креста".

И вот несмотря на все доказательства, международное сообщество почему-то весьма вяло реагирует на использование химического оружия. А ведь несколько лет назад, подобные факты тут же вызывали трепет Вашингтона и Брюсселя. А всё потому, что тогда можно было обвинить во всём Асада.

Сейчас же, когда всё химоружие он отдал на переработку, Западу происходящее в этой области стало неинтересно. Вашингтон готов закрывать глаза на "проделки" террористов, лишь бы они были против правительства Сирии. Хотя самым лучшим решением сейчас была бы поддержка Асада, так как именно он, при поддержке России, сдерживает этих безумцев от остального мира.
Tags: актуальное, алеппо, боевики в сирии, война в сирии, конфликты, обстановка в сирии, опасность, сирия, события, химические оружие, хлор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment