bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Возможно ли тесное сотрудничество между ЕАЭС и Евросоюзом?

Сегодня в Киргизии стартует международный форум "Евразийская экономическая перспектива", на котором будет уделено внимание развитию ЕАЭС и сотрудничеству между странами нашего региона. Надо сказать, что форум заранее привлек к себе взгляды многих политических деятелей. Так как развитие отношений между соседствующими странами в условиях международного экономического кризиса может сгладить все "шероховатости".
Впрочем, наиболее интересно было выступление нашего спикера Госдумы, Сергея Нарышкина. Открывая форум, он заявил, что в нынешних трудных условиях, страны должны объединиться для помощи друг другу. Вместе, по его словам, мы достигнем наиболее значимых достижений куда быстрее. Отметил Нарышкин и развитие ЕАЭС, которое происходит в условиях санкций, кризиса в международной экономике и падении цен на энергоресурсы. Несмотря на все эти негативные факторы, спикер Госдумы отметил рост товарообмена и увеличение сотрудничества между странами союза в целом.

Не обошёл Нарышкин и тему развития ЕАЭС в ближайшей перспективе. По его словам, Союз уже скоро сможет договориться с Китаем о едином экономическом пространстве. Что серьезно изменит торговлю в регионе. Вообще же, в планах ЕАЭС - создание единого пространства от Европы до Азии. И это действительно возможно, если ЕС прекратит свою агрессивную политику в интересах Вашингтона.

Конечно, не стоит ожидать, что уже завтра ЕАЭС и ЕС смогут стать лучшими "друзьями". Но я не сомневаюсь, что в Брюссель тоже понимают важность сотрудничества с таким крупным игроком, как Евразийский союз. Так что это дело времени.
Tags: актуальное, еаэс, евразийский союз, евразия, евросоюз, единое экономическое пространство, мнение, общество, развитие, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment