bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Полезные свойства парафина

Сегодня хотелось бы поговорить о полезных и необычных свойствах парафина. Большинство людей ассоциируют парафин со свечами, так как в состав современных свечек входит парафин, но вы удивитесь в каких сферах еще применяют это вещество.
Полезные свойства парафина (5 фото)

1. Сначала поговорим конечно же о свечах - сама по себе свеча древнее изобретение, но была она доступна лишь богатым знатным людям, так как стоила очень дорого. Прототипом свечи являются чаши, наполненные маслом или жиром, с щепочкой в качестве фитиля (позднее стали использовать фитильки из волокна или ткани). Такие свечи выделяли неприятный запах и сильно задымляли помещение. Вскоре в средние века была изобретена восковая свеча, но она слишком дорого обходилась - чтобы осветить помещение приходилось оптом закупать свечи и к тому же они сильно чадили, тем самым портили потолки и стены. Но уже в начале 20 века был выделен нефтяной воск - парафин. Парафин чисто и ровно горел, практически не давая запаха (сильный запах имел лишь дым, образующийся при тушении свечи, но этот запах не был сильно неприятным), и его было дешевле производить, чем любое другое горючее вещество для свечей известное к тому времени.

2. Парафин также используют в лечебных целях, в частности в косметологии: Целебные свойства парафина известны очень давно. И, несмотря на то, что медицина достигла немалого прогресса в области косметологии, людей отдающих предпочтение процедурам с использованием парафина все еще очень много. Нагретый парафин улучшает циркуляцию крови, способствует ускорению заживления ран, значительно улучшает работу суставов. Парафинотерапия широко применяется в посттравматический период при реабилитации травм, незаменима при лечении суставов. Применение парафина в косметологии считается очень полезным. В частности парафин хорошо способствует раскрытию пор, размягчению и согреву кожи, выводу токсинов. Так же, одно из важнейших достоинств парафина, это отличное увлажнение кожи. Парафинотерапия отлично подходит для восстановления водного баланса кожи, при чем влага с ее поверхности не испаряется, а дыхание кожи улучшается.

3. Парафин является составной частью любой зубной пасты. Парафин, как уже было сказано выше, выводится из нефти, он очень скользкий и гладкий, именно парафин придает зубной пасте красивую форму, при выдавливании из тюбика. Поэтому категорически не рекомендуется глотать зубную пасту, только представьте себе, что вы пьете нефть.

4. Как ни странно, но парафин использовали в XIX веке для увеличения груди, трудно представить, но это факт.

5. Парафин используют, как самая эффективная смазка для лыж и сноуборда. Ну и конечно же как смазка для деталей в предметах мебели - выдвижных ящиков, пеналов.

6. Для пропитки электротехнической бумаги, использующейся при изготовлении конденсаторов и намотке трансформаторов. Иногда также пропитывают и картон, используемый для изготовления монтажных плат методом навесного монтажа. Для заливки бескаркасных катушек индуктивности, для защиты их от вибраций и микрофонного эффекта. Часто применяется, например, в УКВ радиоприёмниках. Иногда заливают весь объём микросборки.
Tags: интересное, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments