bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Европа вернулась к идеям, которые предлагал президент РФ

В последнее время европейские политики всё чаще говорят об отмене санкции в адрес России. Кто-то может назвать это обычной болтовней, но на самом деле всё не так уж и просто. Ведь надо понимать, что правители стран ЕС вряд ли бы просто так распинались, доказывая друг другу необходимость избавиться от санкционной политики. Видимо, экономика у них на пределе, раз Брюссель так активно обсуждает эту тему. А ведь президент РФ ещё давно предсказывал подобную ситуацию, призывая Европу трезво смотреть на происходящее.
Но вместо этого Евросоюз пошёл по пути конфликта - а что в итоге? "Битва санкций" загнала многих производителей Европы в тупик, так как сбывать свою продукцию оказалось некуда. И ведь масштабы этого куда серьезней, чем может показаться. Думаю, рушащаяся экономика, под наплывом беженцев и санкционной политики, заставила Брюссель серьезно пересмотреть отношение к России. Правда, отменить санкции прямо сейчас политики региона не решаются, боятся реакции Вашингтона, но на сотрудничество уже готовы.

Именно ради заключения договоренностей о совместных проектах в Россию прибудет глава Федеральной палаты экономики Австрии, Кристоф Ляйтль. По его словам, санкции - ошибка, которую Европа осознала. И сейчас Брюссель ищет возможности реализовать программы экономического партнерства, о которых в своё время говорил Владимир Путин.

Кристоф Ляйтль имеет в виду проект единой торговой зоны, которую предлагал создать Владимир Путин в одном из своих выступлений. Видимо, сейчас Европа наконец-то дозрела до идей нашего президента. Что же, потенциал у подобного проекта весьма неплохой. Хотя ещё не известно, как долго будет проходить переговорный процесс. Европа рассчитывает разобраться с этим за два года.

Интересно, как ЕС лично "приползл" к России, хотя долгое время пытался выставить "спектакль" о нашей изоляции. Неужели они раньше не понимали, что партнерство выгодно для всех?
Tags: актуальное, владимир путин, мнение, новости путин, отношения, политика путина, президент рф, россия и ес, санкции против россии, события, экономическое сотрудничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments