bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сможет ли Турция парировать факты сотрудничества с террористами?

С течением времени появляется всё больше свидетельств тесных взаимоотношений турецкого правительства с террористами на Ближнем Востоке. Что тут сказать, об этом начали говорить уже довольно давно, но Анкара продолжала "отмазываться". Но помогут ли нелепые оправдания теперь, когда на руках у журналистов, а значит и общественности, есть задокументированные факты того, как Турция помогала ИГ и другим террористическим группировкам?
Конечно, Анкара действовала не из "добрых" помыслов. За свою помощь Турция получала возможность не только покупать дешевую нефть, но и продвигать свои идеи на сирийских землях. Да и объединение сил против курдов, которые считаются врагами как ИГ, так и Турции, тоже способствовало сотрудничеству.

Так что же насчет фактов? Не так давно журналисты Russia Today посетили отбитые города на севере Сирии. В результате были обнаружены паспорта террористов со штампами Турции. Не обошлось и без документов о сделках по продаже нефти. Да и пленные террористы смогли не мало рассказать.

Вот, один из боевиков ИГ в своём интервью признался, что отряды его организации постоянно взаимодействовали с Турцией. По его словам, турецкие автоцистерны постоянно приезжали к ним за новым товаром. О точном количестве он не уточнил, но добавил, что их было очень много.

Не стал скрывать он и продажу террористами артефактов турецким "инвесторам". Его слова, кстати говоря, были подвержены ещё и документами о сделках, которые обнаружились во время освобождения города.

Как видите, фактов сотрудничества Турции с террористами предостаточно. Как же Анкара собирается поступить? Вряд ли Эрдоган готов признаться. Но по всей видимости - это единственный адекватный выход для него. Так как после документального фильма RT на эту тему, последние сомнения международного сообщества будут разрушены.
Tags: актуальное, доказательства, иг, мир, мнение, пособничество, турция, турция и террористы, факты, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment