bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Навальный вновь нарвался на неприятности

Преступная "карьера" руководителя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального тянется довольно долго. Что тут сказать, махинациями и мошенничеством он начал промышлять довольно давно. Это не могло не отразиться на его характере в целом. И даже условные сроки и компенсации потерпевшим не изменили его натуру. Навальный как был лицемерным жуликом, так им и остался.
Не решился расстаться он и с криминальным прошлым. Вновь найдя, а скорее собственноручно создав, очередные проблемы для себя. И по всей видимости, в третий раз отделаться условкой ему не удастся. Да и преступление тут несколько иное. Ведь в этот раз Навальный попался на клевете. А это, если вы не помните, преступление.

Речь идет о скандальной публикации про Юрия Чайку, генпрокурора России, и его сына Артема. В своей работе Навальный и его команда очень жестко обвиняют сына генпрокурора в криминальной деятельности. Так, Навальный заявлял, что Артем Чайка отмывает деньги в Швейцарии, где полузаконно получил гражданство и теперь ведет там бизнес. И чтобы подтвердить обвинения, ФБК направил заявление в прокуратуру Швейцарии.

Не знаю, на что рассчитывал Навальный, но не так давно стало известно, что прокуратура Швейцарии завершила необходимые проверки и не нашла ничего противозаконного. Да, у Чайки есть гражданство этой страны, но всё остальное оказалось полной выдумкой Навального. В связи с чем прокуратура Швейцарии заявила о том, что не имеет каких-то претензий к Чайке.

Также, стоит вспомнить, что ФБК в своей публикации сообщал о незаконности всех сделок Чайки в Греции. Но и тут Навальный обломался. Так как греческое правительство тоже не нашло каких-то нарушений.

Получается, что вся эта публикация - просто желание Навального как-то очернить российскую власть. Но неужели он не понимал, что столь наглая ложь подпадает под статью о клевете? Или это просто очередной способ привлечь к себе внимание общественности, даже таким путем?

Как бы то ни было, Навальный, вполне вероятно, окажется за решеткой. Так как у Чайки есть все основания и возможности для подачи иска против него. Умышленная клевета - весьма тяжелое преступление. Да и к тому же, суд учтет и его прошлую криминальную "карьеру".
Tags: актуальное, алексей навальный, артем чайка, мнение, навальный, оппозиция в россии, правда, разоблачение, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments