bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня помогла спасти историческое наследие Сирии

Расположенный в центре Сирии город Пальмира привлек внимание международной общественности ещё в самом начале конфликта в этом регионе. Уже тогда многие эксперты и ученые опасались возможности террористов захватить столь важный памятник древнего мира, который сохранился до наших дней. Надо сказать, их опасения были не напрасны. Так как через несколько лет, а именно в 2015 году, ИГ захватило Пальмиру. Почти целый год террористы разрушали древний город, но Россия сегодня смогла помочь остановить уничтожение культуры.
Как известно, буквально сегодня сирийским войскам удалось полностью выбить террористов из Пальмиры. На самом деле, это было лишь делом времени, так как несколько недель назад армии правительства удалось занять высоты недалеко от города. Тем самым, террористы оказались в крайне невыгодном положении. Не удивительно, что большинство из "бравых воинов" предпочла сбежать под покровом ночи.

Тем не менее, не стоит списывать победу лишь на трусость бойцов ИГ. Хотя, в последнее время, боевой дух террористов действительно выглядит плачевно. А всё из-за действий российских сил в Сирии.

Что тут говорить, заслуга в освобождении Пальмиры лежит и на российских плечах. О чём откровенно сказал один из офицеров сирийской Армии. Признают это достижение даже в Вашингтоне. Видимо, оспаривать такой успех они попросту не видят смысла, вот и решили просто похвалить.

Захват Пальмиры, на самом деле, очень значимый этап в победе над террористами. Так как теперь сирийской армии открываются сразу три направления для выдавливания боевиков со своей земли. Говоря более конкретно, очевидно, что будут продолжены операции в районе Аль-Карантьяна. Не исключены попытки продвижения по трассе Пальмира - Дейр-эз-Зор. Ну и конечно же, будет производиться зачистка окрестностей Пальмиры.

Всё яснее становится тот факт, что ИГ полностью утратило какую-то силу на этом направлении. Этот фронт для них потерян.

На мой взгляд, при такой успешной поддержке российских войск сирийская армия в ближайшие месяцы отодвинет "линию соприкосновения" весьма далеко.
Tags: актуальное, борьба с терроризмом, вкс россии, внешняя политика россии, мир, мнение, новости россии, операция россии в сирии, пальмира, помощь сирии, россия сегодня, сирийский конфликт, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment