bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Северная Корея обещает уничтожить США

Последние годы Корейский полуостров всё дальше отходит от спокойного и бесконфликтного состояния. Конечно, даже в самые "светлые" периоды случались недоразумения и небольшие "терки" между Пхеньяном и Сеулом. Но то, что происходит сейчас, куда дальше отошло от привычной напряженности. В чём же причина? Ответ на этот вопрос довольно банален - вмешательство США в дела этого региона.
Если вы помните, ещё во времена Корейской войны США оказали существенное влияние на регион. Америка поставляла оружие, финансировала армию Сеула и даже сама сражалась за интересы Южной Кореи. А ведь надо понимать, что это было по сути интервенцией. Так как решение СБ ООН о "помощи Южной Корее" было принято в обход мнения СССР. И вот при помощи нарушения международного права Америка и вмешалась в конфликт. Впрочем, лезть в дела столь нелюбимой Вашингтоном Северной Кореи Америка никогда не переставала.

Постоянные учения в спорных водах, поддержка агрессивных действий Сеула. Всё это Пхеньян объективно воспринимает как угрозу своему суверенитету. Не удивительно, что в своих заявлениях Северная Корея постоянно напоминает об угрозе исходящей из США.

Надо признать, терпение у властей Северной Корее действительно хватает. Учитывая, сколько американских выходок они вытерпели. Тем не менее, возможность наличия ядерного оружия у этой страны, серьезно беспокоит международную общественность. Ведь не исключено, что в какой-то момент Пхеньян может реализовать свои угрозы об уничтожении США. Особенно после того, как северокорейское СМИ разместило в интернете своеобразный видеоролик. Называется он "последний шанс". Повествует видео о взаимоотношениях КНДР и США, а завершается ролик смоделированной версией ядерного удара по Вашингтону.

На мой взгляд, это очень ясный намек Америке, чтобы она оставила КНДР в покое. Прислушаются ли к этому "шансу" американцы, хороший вопрос.
Tags: актуальное, кндр, конфликты, мир, мнение, новости сша, политика сша, последний шанс, северная корея, события, сша, штаты, ядерный удар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment