bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

НАТО планирует повторить ошибки прошлого?

Представители НАТО всё чаще используют антироссийскую риторику в своих заявлениях. Что, на мой взгляд, не двусмысленно намекает на желание Альянса возобновить противостояние между Западом и Россией. Довольно странно наблюдать всё это, учитывая ошибки прошлого, которые так легко увидеть, лишь окинув взглядом несколько десятилетий.
Надо понимать, что все эти громкие заявления в адрес нашей страны направлены не только нам. По большому счету, все разговоры о российской угрозе и тому подобном - оправдание огромных затрат на вооружение для жителей Запада. Ну согласитесь, разве народ будет одобрительно соглашаться с многомиллиардными затратами на армию просто так. Понятное дело, нет. Вот западные политики и впаривают своим гражданам идею о том, что необходимо защищаться от "угрозы с востока".

Интересно и то, что в последнее время НАТО уже не просто болтает, но и откровенно провоцирует нашу страну. Посмотрите, буквально на днях американский генерал и главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, Филип Бридлав, заявил, что необходимо использовать самолеты-разведчики U-2 времен холодной войны ради наблюдения за Россией. Причем для этого, НАТО необходимо "обосновать" их в Европе. Дабы весь регион был под их надзором.

Согласитесь, принятие подобного решения - довольно острая тема для Запада. Почему же столь высокопоставленный представитель НАТО столь откровенно предлагает подобные идеи? Неужели он хочет повторить ошибки холодной войны, когда страны играли в "гонку вооружений"? На самом деле, всё очень просто - через несколько месяцев Бридлава заменят на это должности. Так что о своей репутации ему уже волноваться не стоит, вот НАТО и подбивает его принять на себя "удар" разжигания конфликта с Россией.
Tags: актуальное, бридлав, история, мир, мнение, нато, против россии, североатлантический альянс, события, страны нато, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments