bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Совместные проекты с Европой

Пока американские политики бьют себя в грудь, громогласно рассказывая о своих успешных санкциях против России, их коллеги в Европе стремительно преодолевают все воздвигнутые препятствия. Действительно, сейчас Брюссель уже не столь рьяно настроен следовать за Вашингтоном, ограничивая взаимодействия с перспективными странами. А ведь Россия сегодня представляет собой именно такую страну.
Посмотрите, в Евросоюзе все чаще можно услышать заявления о том, что пора избавиться от санкционных ограничений. И ведь это не просто слова, многие страны решительно нацелены если и не избавиться от санкций прямо сейчас, то как минимум обойти возможные ограничения и продолжить сотрудничество.

К примеру, правительство Греции предлагало россиянам заменить Турцию и Египет, которые нынче не безопасны, отдыхом на их территории. Греки готовы были даже предоставлять многолетние визы и своеобразные скидки. Видимо, настолько сильно желали заполучить российских туристов.

Другим, хорошим примером, могут послужить довольно перспективные переговоры между Россией и Венгрией по вопросу создания совместной авиакомпании. На данный момент в Венгрии нет национального перевозчика, поэтому эта страна ищет возможность удачного создания с более опытными "игроками". Не удивительно, что с этим вопросом венгры пришли именно к России.

Ведь во-первых, у нас есть довольно хорошая гражданская авиация. Тот же SSJ100 чего только стоит, поставки которого, кстати говоря, рассматриваются как одно из условий совместного соглашения. В какой форме этот проект будет реализован ещё сказать сложно. Но скорее всего это будет совместная компания, а поставки самолетов будут реализованы за счет наших гражданских судов.

Можно ли сказать, что после нескольких лет санкционной "войны" европейцы одумались? На мой взгляд, да.
Tags: sukhoi superjet 100, актуальное, венгрия и россия, внешняя политика россии, международное сотрудничество, мир, мнение, новости россии, отношения, россия сегодня, санкции, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments