bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Достойный ответ США от Рауля Кастро

Первый визит американского лидера на Кубу за почти 90 лет оказался менее успешным, чем хотел Обама. Незадолго до встречи он обещал наладить отношения между США и Кубой всего за одну встречу. Уже тогда многие эксперты откровенно смеялись подобному плану американского лидера. Ведь вполне очевидно, что сложные отношения между этими странами невозможно изменить лишь одним визитом.
Всё дело в том, что США довольно агрессивно ведут себя по отношению к Кубе в реальной жизни, а не только за столом переговоров. Посмотрите, уже более 100 лет Америка имеет в своём распоряжении кусочек кубинской земли - залив Гуантанамо. Вы наверно удивитесь, узнав какую цену платят американцы за владение столь обширной территорией. По договору 1934 года цена аренды составляет 3400 долларов в год. Просто символическая плата. Ведь за менее крупные базы на других островах США платят примерно 120 млн долларов.

Не удивительно, что этот вопрос крайне остро стоит между нормализацией отношений между Кубой и США. Тем более, что Гавана не раз заявляла о нежелании предоставлять землю американцам. Но пойти атакой на них - слишком безумно. Поэтому стороны попросту сохраняют статус-кво.

Не менее остро стоит тема отмены американского эмбарго, которое досаждает кубинским предпринимателям.

Как видите, все эти вопросы создают весьма ощутимый барьер между Вашингтоном и Гаваной. Но почему же в свой "исторический визит", как об этом сказал Обама, он не поднял эти темы на рассмотрение?

Вместо этого, американский лидер выступил с противоречивой речью в адрес кубинского народа, призвав его к "демократическим переменам".

И после всего этого, ещё и собирался похлопать Рауля Кастро по плечу, в знак "протекции". На что кубинский президент ясно дал понять, что не собирается "нянчиться" с американским коллегой. Кастро демонстративно перехватил инициативу Обамы, сжав его руку и помахав ею в воздухе.

Думаю, этот шаг кубинского президента ясно дает понять, что Гавана не собирается прогибаться под США, несмотря на громкие слова о дружбе со стороны Вашингтона.
Tags: актуальное, барак обама, куба, мир, мнение, новости сша, отношения, политика сша, рауль кастро, события, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment