bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США готовят "интервенцию" на Кубу

Буквально завтра американский президент со своей "свитой" прибывает на Кубу. Событие это, надо признать, весьма удивительное и редкое. Наверное поэтому, оно тут же обросло множеством слухов и просто домыслов. Тем не мене, вдаваться в фантазии нет никакого толку, так как эта встреча нисколько не исправит разрушенный механизм взаимодоверия между США и Кубой. А без этого, как стоит догадаться, нормальных отношений между странами выстроить нельзя.
Конечно, сам факт этого визита в какой-то мере исторический. И в этом западные СМИ правы. Но я бы не стал разделять их мнение насчет того, что отношения после этого станут гораздо лучше. С чего вдруг? Ведь посмотрите, эксперты не раз говорили, что в настоящий момент это просто невозможно. Поэтому, отношения скорее всего останутся на прежнем уровне, либо могут даже ухудшиться, что тоже весьма вероятно.

Всё зависит от того, насколько провокационно будет вести себя Обама и его коллеги. Ведь по словам американских политиков, они хотят встретиться с кубинской оппозицией и предпринимателями. Не стоит забывать и о речи, которую Обама направит жителя Кубы. Не удивлюсь, если в неё он будет вновь осуждать кубинский режим, который так противен Вашингтону.

К тому же, каким-то изменениям мешают уже устоявшиеся требования Гаваны отменить эмбарго и прекратить пропаганду на их территории. Отказаться от этого Вашингтон не сможет, даже при желании Обамы. Так как не стоит забывать, что все эти решения принимает не президент, а Конгресс. А там сторонников дружбы с Кубой отнюдь не много.

В общем-то, вся эта встреча больше похожа на обычные попытки построить хоть какой-то диалог с соседями. Странно, что всё это некоторые личности преподносят как что-то невероятное.
Tags: актуальное, барак обама, история, куба, мир, мнение, новости сша, общество, политика сша, события, сша, штаты, эмбарго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments