bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Искусство доступно каждому

Многие, кто был в Санкт-Петербурге, наверняка обращали своё внимание на Русский музей. Действительно, пройти мимо него довольно сложно, уж больно много интересного и даже прекрасно находится в этом музее. Что тут сказать, это самый крупный центр русского искусства, и в этом его неизменная ценность. Тут следует всё же отметить, что культурная жизнь нашего общества повышается, а значит ценность подобных мест становится ещё более очевидной.

Но вполне логично, что не каждый может позволить себе поездку в сам Русский музей. Согласитесь, нас часто удерживают какие-то причины даже от самых интересных приключений. Наверно, осознавая это, сотрудники Русского музея ещё в 2003 году решили расширять свои центры.

Правда, вначале они представляли собой небольшие галереи, где было не так уж много предметов искусства. Но небольшой объем "физических данных" с лихвой компенсировался возможностью виртуальных показов. Так что со своей задачей подобные информационно-просветительские центры справлялись на отлично. Этим и объясняется их популярность: сейчас по всему миру работает 177 таких центров.

Тем не менее, с недавнего времени Русский музей задумался о создании культурно-выставочных центров. То есть мест, где можно проводить какие-то временные выставки используя как местные работы, так и привозя что-то из "главного центра".

Первым на этом пути стал центр в Милане. Убедившись в популярности Русский музей решил и дальше расширять сеть таких центров. Так, буквально сегодня один из них открывается в Казани. Довольно символично, что открытие посвящено Дню рождения самого Русского музея.

Как видите, культурный досуг и доступ к искусству становится всё ближе к обществу. Благодаря этому граждане не только получают возможность полюбоваться чем-то красивым, но и повышается сам интерес к прекрасному. А это, на мой взгляд, здорово.
Tags: актуальное, выставочный центр, казань, культурная жизнь, мнение, новости россии, общество, развитие, россия сегодня, русский музей, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments