bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как Турция сотрудничает с террористами

Влияние западных стран на сирийский конфликт изначально было видно невооруженным взглядом. Ведь согласитесь, не могли же террористы внезапно самоорганизоваться, собрать огромные суммы на оружие и обучение, и потом всем эти "хором" отправиться на "завоевания". Вполне очевидно, что всех этих бандитов, которые сейчас терроризируют Ближний Восток, старательно взращивали с одной целью - дестабилизировать ситуацию в этом регионе.
Кому же может быть выгодно такое? Сразу же можно ответить США, так как затяжная кампания этой страны по установлению влияния на Ближний Восток до сих пор не реализована, несмотря на все затраты. Этот факт подбивает Вашингтон действовать более жестко. Но заниматься "грязной работой" американцам не особо нравится, поэтому они просто поддерживают своих сторонников в регионе, дабы они сами разбирались со всем этим. В частности это касается Саудовскую Аравию и Турцию. Но если саудиты ещё стараются как-то скрывать свою связь с террористами, несмотря на обнаруженные каналы финансирования, то турки уже наплевали на осторожность.

Впрочем, весь мир и так знает, что Турция тесно сотрудничает с ИГ. Особенно в части торговли нефтью. Об этом уже довольно давно говорит Россия. Но как оказалось, Турция занимается ещё и "доставкой" экстремистов в Сирию. Об этом в одном из интервью заявил сирийский постпред при ООН.

Очевидно, что со временем вмешательство таких стран, как Турция, будет всплывать всё чаще. А значит международное сообщество не сможет делать вид, что ничего не происходит. Но на мой взгляд, западу стоит уже сейчас подумать над тем, как приструнить страны, которые являются пособниками террористов.
Tags: актуальное, ближний восток, иг, мир, мнение, оон, сирийский конфликт, события, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment