bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Сирии. Сирийские студенты поддержали Башара Асада в Монтрё

Оригинал взят у oleg_welt в Новости Сирии. Сирийские студенты поддержали Башара Асада в Монтрё
В швейцарском городе Монтрё началась долгожданная мирная конференция Женева 2. В ходе переговоров её участники — правительство Башара Асада и оппозиция Сирии — смогут уладить конфликт путём конструктивного диалога. Граждане Сирии, как и многие люди по всему миру, надеются на благополучный исход переговоров, ведь война, идушая уже третий год, не принесла пользы никому, а гибнут в ней в первую очередь мирные жители.

сирия новости

Стоит отметить, что сирийская оппозиция переживает сейчас не лучшие времена. Она раздроблена на множество мелких группировок, а с недавних времён у неё появился новый враг. Иностранные боевики, проникающие в Сирию из Саудовоской Аравии, сражаются как с войсками Башара Асада, так и с оппозиционерами. Поэтому официальное правительство пользуется в Сирии гораздо большей популярностью, чем его противники. Подтверждением тому стала мирная акция сирийских студентов, проведённая прямо в Монтре. Учащаяся за рубежом сирийская молодежь собралась у проходной павильона, где проходят переговоры, и выразила свою поддержку Башару Асаду. Студенты скандировали лозунги "Сирия только с Асадом!" и "Башар с нами!".

На эту акцию следовало бы обратить внимание тем западным политикам, которые еще считают режим Асада антинародным. Впрочем, следящие за сирийским конфликтом и без того понимают: абсолютное большинство граждан этой многострадальной страны поддерживает своего президента. Хочется верить, что на начавшихся сегодня переговорах необходимое соглашение будет достигнуто, и уставший от войны и кровопролития сирийский народ заживёт наконец мирной жизнью.

Tags: конференция Женева-2, оппозиция Сирии
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments