bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Гонка за пост президента США набирает новый оборот

Осталось не так уж и много времени до выборов президента США. Очевидно, что чем ближе "срок", тем сильнее внимание общественности к этому событию. Надо понимать, что пристально наблюдают за всем этим не только американские граждане. Ведь надо признать, американский президент имеет какое-то влияние на международную политику. Поэтому, от того, кто займет этот пост, будет зависеть многое.
Но от глобальных перспектив давайте отдалимся и посмотрим на ситуацию, которая складывается в настоящий момент. У республиканцев всё более явно выражается открыв Трампа от остальных кандидатов. Среди демократов же ситуация менее очевидная. Давайте внимательнее посмотрим на представителей от обеих партий.

Дональд Трамп, со своей эксцентричностью, явно завоевывает популярность среди народа. Все его поступки, особенно громкие и необычные, сразу же превращаются в какой-то инструмент пиара, если можно так назвать. Людям он нравится, это легко объясняет его серьезный отрыв в настоящий момент: 460 делегатов, против 370 от ближайшего конкурента - Теда Круза.

Конечно, такой разрыв объясняется не только внимание народа. У Трампа довольно прагматичная внешняя политика: дружба с Россией, завершение конфликта на Ближнем Востоке, ну и всё в таком духе. Подобные вещи - редкость для американских политиков, наверное, поэтому Трамп настолько популярен.

Что тут сказать, третий кандидат от республиканцев даже решил завязать со своей предвыборной гонкой, после поражения Трампу. Действительно, Марко Рубио после поражения во Флориде решил снять свою кандидатуру. Что же, не самый глупый шаг после случившегося.

Если же говорить о демократах, там ситуация выглядит несколько запутанной. Клинтон и Сандерс почти идентичные "фигуры" в этом поле. У них однотипная программа и цели, выбор сторонникам этих кандидатов сделать сложнее.

Что же, ещё немного - и завеса предвыборной гонки в Америке приоткроется в достаточной степени, чтобы сделать выводы. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: актуальное, выборы в сша, кандидаты в президенты, мир, новости сша, общество, политика сша, события, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments