bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США. Американцы не доверяют АНБ

Оригинал взят у dhsilva в Новости США. Американцы не доверяют АНБ
Новости США, посвященные очередным подробностям шпионского скандала с прослушкой, приходят чуть ли не каждый день. Слежка АНБ стала пожалуй самым громким событием прошедшего года. Не факт, что скандал этот закончится в году наступившем, ведь никто не знает, сколько шокирующих фактов еще обнародует Эдвард Сноуден. Безопасность США в АНБ понимают по-своему: разведчики не стесняются вести тотальную слежку за всеми подряд, и нарушают одну международную договорённость за другой, прослушивая то немецкого канцлера, то израильского премьера. Конечно, рядовые американцы тоже не в восторге от такой "безопасности".

анб слежка

Согласно данным социологического исследования, более половины американцев — 53% — выступают против слежки и прослушивания телефонных разговоров. Они недовольны действиями АНБ несмотря на то, что агентство обосновывает слежку борьбой с терроризмом и преступностью. Тем не менее, 40% считают слежку и прослушку оправданными. 45% опрошенных считают поступок Эдварда Сноудена правильным и одобряют его действия.

Если отвлечься от статистики, то ситуация выходит довольно забавная. Америка, кичащаяся своей демократией, на деле оказывается самым настоящим полицейским государством. Конечно, известно об этом было и раньше, но разоблачения Сноудена добавили картине яркости. О недоверии граждан США к своему президенту информации уже предостаточно — рейтинги Обамы сейчас низки как никогда. Теперь же стало ясно, что и спецслужбам своим американцы не доверяют, тем более что причин тому предостаточно.

Tags: АНБ слежка, сша новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments