bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция терпит экономическое бедствие

На что рассчитывал Эрдоган, когда решительно ссорил свою страну со всеми государствами региона? Посмотрите, у Турции сейчас не осталось ни одного союзника. Даже "товарищи" по НАТО и то не горят желанием тесно сотрудничать с конфликтным президентом Турции.
Мало того, Анкара стремительно теряет своих торговых и туристических партнеров. А как известно, продажа сельскохозяйственных товаров и предоставление туристических услуг - главные направления турецкой экономики. Сейчас же, после разрыва нормальных отношений со всеми соседями, Анкара чувствует себя не самым лучшим образом.

По заявлению экспертов, наибольший урон Турция теряет из-за разрыва отношений с Россией. Если помните, Анкара вероломно сбила наш самолет, а Эрдоган наотрез отказался даже извиняться. В связи с этим, Россия ввела санкции в адрес Турции.

Они-то и подкосили турецкую экономику. Конечно, кризис внутри страны тоже сыграл серьезную роль, отпугнув других партнеров. Но как ни крути, Россия была весьма крупным рынком для турецких продуктов.

Сейчас же, фермеры не знают, куда им девать свой товар. Внутренний рынок слабо развит, а на внешнем - все дороги перекрыты. Из-за этого, многие фермеры, работающие в кредит, начали просрочивать платежи. Как сообщают местные СМИ, в настоящий момент рекордное количество предпринимателей и даже граждан, имеют задолженности по кредиту. К чему это может привести, думаю, объяснять не надо.

Очевидно, что такими темпами Эрдоган буквально своими руками разрушит экономику целой страны.
Tags: актуальное, влияние санкций, итоги, кризис, мир, мнение, общество, санкции, санкции против турции, сельское хозяйство, ситуация в турции, события, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments