bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня завершает сирийскую операцию. Каковы же итоги?

Наверняка вы уже слышали о том, что Россия сегодня занимается выводом своих войск из Сирии. Что тут говорить, почти весь топ ЖЖ забит постами об этом событии. Кто-то пытается анализировать последствий или причины, другие же просто высказывают своё мнение. А мне бы хотелось подвести небольшие итоги того, что изменилось в этом регионе с момента действия там российских войск.
Если помните, в сентябре, когда наши ВКС только начали свою деятельность в Сирии, положение правительственных войск было не самое удачное. Но уже спустя несколько недель бойцы правительственной армии демонстрировали весьма хорошие победы. Очевидно, боевой дух подразделений тогда существенно возрос.

Благодаря этому, а также поддержке с воздуха, сирийская армия смогла серьезно оттеснить террористов от крупных городов. Результат мы можем видеть сейчас.

Если говорить о чистых "цифрах": российские летчики сделали более 9 тысяч вылетов и уничтожили порядка 7 тысяч целей. Согласитесь, всё это впечатялет.

Как отметил Владимир Путин, российские силы выполнили свою основную задачу. И тут с ним невозможно не согласится. Сейчас же, по словам Путина, сирийская армия вполне в состоянии справиться самостоятельно. А вывод российских войск будет лишь способствовать достижению адекватного диалога между сторонами. Как вы понимаете, именно на переговоры и делается ставка в настоящий момент.

Очевидно, что уже в ближайшее время Сирия, как и весь регион, сможет вернуться к нормальной, мирной, жизни. Именно этого и добивалась Россия.

Несомненно, наша страна и дальше будет оказывать помощь Дамаску в дипломатическом плане. Таким образом, получится добиться честных и непредвзятых переговоров.

Ну а сейчас же можно сделать основной итог: удачное завершение сирийской операции - достойное достижение для России.
Tags: актуальное, ближний восток, война в сирии, иг, итоги, мир, мнение, новости россии, россия сегодня, сирийский конфликт, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments