bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад решил подчинить себе спорт?

Наверняка многие уже слышали о допинговом скандале, который разразился не так давно. Приняли "участие" в нём и несколько российских спортсменов, наряду с товарищами из других стран. Всего же под "удар" попали почти 100 спортсменов со всего мира. Согласитесь, довольно высокая цифра за столь короткий период, не так ли? Неужели все внезапно решили пойти по "дороге" допинга? Оказывается, нет. Всё дело в том, что Запад оказал серьезное давление на Всемирное антидопинговое агентство.
Если говорить точнее, то США очень активно продвигали идею запрета мельдония. В результате антидопинговое агентство внесло его в свой "черный список" в январе этого года. Событие тогда прошло довольно тихо, но сейчас становится очевидно, для чего же вносились подобные изменения.

Что же такое мельдоний? Думаю, лативийский разработчик этого препарата отлично знает ответ. По его мнению, мельдоний нельзя считать допингом, так как он защищает сердце от нагрузок, но не дает каких-то преимуществ в спорте. Вообще, сам разработчик довольно сильно критикует решение антидопингового агентства, называя всё это нарушением прав человека. Что же, его критика весьма обоснована.

Удивительно, но ни один спортсмен из США не попал под внимание антидопингового агентства. Как-то странно, учитывая любовь американцев к различным препаратам.

На мой взгляд, весьма удачно описал сложившуюся ситуацию Алексей Пушков. По его словам, скоро допингом будут объявлять любой препарат, который не устраивает США.

Действительно, связи антидопингового агентства с Вашингтоном ни для кого не секретны. Так что не удивлюсь, если США специально надавали на агентство дабы устранить главных конкурентов. Но не думаю, что такое подлое решение поможет американцам занять какие-то значимые позиции в соревнованиях.
Tags: wada, актуальное, запад, конфликты, мельдоний, мир, отношения с западом, политика запада, российские спортсмены, скандал с допингом, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments