bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Общие интересы с КНР

В последние годы тенденция на сближение России и Китая вызывает огромный интерес со стороны международного сообщества. Посмотрите, всевозможные договоренности между нашими странами тут же обсуждаются в различных СМИ на Западе. Надо признать, западные страны бояться активного взаимодействия между Россией и Китаем. Тем не менее, очевидно, что Россия сегодня является одним из главных партнеров КНР, причем не только в торговом плане.

Конечно, если посмотреть на товарооборот между нашими странами, то он не самый выдающийся. Большой, но тем не менее. В этом плане, например, США ушли несколько дальше. Но несмотря на это, выстроить нормальных отношений с Пекином у Вашингтона так и не получилось. Постоянные споры и конфликты серьезно снижают доверие между странами. И вот тут Россия как раз вырывается вперед.

Ведь посмотрите, китайские политики всегда поддерживали наши интересы. Хотя, если так посмотреть, это скорее общие интересы. Россия и Китай заинтересованы в стабильном благополучии всего мира и отсутствии конфликтов. Тут наши общие интересы серьезно расходятся с Америкой, которая желает лишь разжигать какое-то противостояние.

Не удивительно, что при таких обстоятельствах Китай видит именно Россию партером №1. Что неоднократно подтверждают политики Пекина. Так, буквально на днях проходила ежегодная пресс-конференция МИД КНР. В ходе этого события дипломаты неоднократно отмечали, что никакие события в мире не нарушат теплые отношения между Россией и Китаем. Наоборот, они сделают их крепче и многогранней.

Очень хорошо, что наши страны находят общий язык. Ведь при совместной работе мы можем добиться весьма внушительных результатов.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, международное сотрудничество, мир, мнение, новости россии, развитие, россия и китай, россия сегодня, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments