bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Эрдоган пытается уничтожить последний оплот демократии

Трудно не заметить, что турецкое правительство всё чаще прибегает к силе, решая внутренние вопросы страны. Очевидно, что Эрдоган совершенно не настроен слушать народ или даже искать компромиссы. По его мнению, любой указ президента не должен подвергаться критике или, что хуже, открыто оспариваться. Этакий указ "короля", который обязателен для выполнения. Удивительно, но именно так считает турецкий лидер.
Правительство же его полностью поддерживает. От страха или от безысходности, сказать трудно. Скорее всего, многие политические элиты страны не хотят расставаться со своими "кормушками", вот и соглашаются на все причуды Эрдогана, лишь бы они их не касались.

Именно поэтому, правительство Турции так спокойно относится к закрытию всех оппозиционных СМИ. Да что тут говорить, свобода слова в Турции сейчас попала под запрет, о чём говорят даже политики Евросоюза.

Так, на одной из встреч лидеров стран ЕС и турецкого правительства стороны обсудили ограничение прав человека этой страной. И что вы думаете, такие личности, как Давутоглу, тут же начали защищать существующий режим, даже несмотря на факты со стороны европейских политиков.

Стоит предполагать, что подобная тенденция на ущемление свободы слова и прав человека в Турции и дальше будет процветать. На мой взгляд, европейские лидеры должны надавить на своего "партнера", если они и правда чтят все эти ценности.
Tags: актуальное, контроль сми, конфликты, мир, мнение, политика турции, преступления, события, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments