bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Экономика России. Переполох на нефтяном рынке

В связи с праздниками, наверное, мало кто обратил внимание на очень бурные изменения в международной экономике. Хотя, стоит признать, начались они ещё несколько недель назад, но лишь сейчас можно с уверенностью говорить о том, что это тенденция, а не просто "балансировка". Необходимо отметить, что перемены затрагивают не только курс рубля, но и все устоявшиеся "догмы" международной экономики.
Посмотрите, после вполне ожидаемых переговоров России и Саудовской Аравии о фиксировании уровня добычи нефти, цены на этот ресурс начали расти. Так, на данный момент цена на один баррель превысила 40 долларов. Что, как вы понимаете, весьма неплохо.

Конечно, подобные переговоры многое значили, но одну из главных причин такого взлета котировок всё же следует искать в США. Именно там в последнее время всё чаще появляются новости о прекращении добычи сланцевой нефти. Американские компании не могут потянуть добычу на столь дорогих залежах при нынешних ценах. Поэтому не удивительно, что лишь за последние месяцы в США прекратили работу примерно 80 буровых установок.

Такая тенденция сулит серьезные изменения в мировой экономики. И если страны Россия и страны ОПЕК смогут договориться о сотрудничестве, цена на нефть может вернуться к вполне приятным для нас значениям. Тут надо понимать, что саудиты и другие страны картеля заинтересованы не меньше нас в нормальной цене на черное золото. Так что дело за малым: согласовать действия и найти общий подход.
Tags: актуальное, заморозка добычи, котировки, курс рубля, мир, мнение, рубль сегодня, события, стоимость нефти, цена нефти, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment