bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России. Мирный атом приходит в Латинскую Америку

Думаю, никто не сомневается в отличных способностях наших атомщиков. Надо признать, они действительно заслужили одобрение и уважение. Что тут говорить, российские ученые смогли продвинуться в исследованиях атомной энергетики далеко вперед остальных стран. В этом плане Россия сегодня по-настоящему опережает весь мир.
Не удивительно, что при таком положении дел к нашей стране всё чаще обращаются за помощью в создании атомных станций или просто исследованиях ядерной энергетики. Посмотрите, сейчас "Росатом" строит несколько крупных проектов в России, Белоруссии и Иране. Не стоит забывать и о проектах в Индии и Вьетнаме. Как видите, наши специалисты привлекают внимание всего мира своими выдающимися знаниями.

Причем, что самое важное, к России обращаются не только за помощью в сооружении атомных станций. Некоторые государства вкладывают серьезные средства для создания совместных исследовательских центров. В пример можно привести Боливию, с которой наша страна не так давно подписала соглашения о сотрудничестве в этой области.

Это довольно амбициозный проект. Так как "Росатом" не только займется строительство ядерного центра в Боливии, но и будет поддерживать тесные связи с учеными этой страны. Заинтересованы в этом и наши энергетические университеты. Поэтому не удивлюсь, если уже летом все необходимые документы будут подписаны и начнется работа.

Удивительно, как быстро "Росатом" расширяет географию своих партнеров. Уверен, наши ученые и дальше будут демонстрировать подобные успехи.
Tags: актуальное, внешняя политика россии, исследования, мир, мнение, наука, новости россии, развитие, россия сегодня, события, ядерный центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments