bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Шойгу децентрализовал управление военным имуществом

Оригинал взят у safnikita в Шойгу децентрализовал управление военным имуществом
Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня меня увлекла одна весьма непростая новость. Начну издалека: дело в том, что  вся «политика партии» в современной России заключалась в том, чтобы максимально централизовать власть. Это и построение/укрепление всем известной «вертикали власти», ажиотаж вокруг мэрских и губернаторских выборов. В общем, страна в хороших и крепких руках.

Но сейчас, если вы следите за нашими внутренними новостями, вы можете заметить одну тенденцию, которая всё больше бросается в глаза: центр дает больше полномочий окраинам. Насколько я понимаю, происходит это потому, что уверенность в своих подчиненных на высоком уровне. Не боятся в Москве, что на местах натворят дел. И что самое характерное, эта тенденция намечается не только в гражданском управлении, но и в военном:
Министр обороны Сергей Шойгу перераспределил полномочия органов военного управления в вопросах передачи в аренду военного имущества, усилив роль территориальных управлений.
Теперь передаваемое в аренду имущество закреплено на правах оперативного управления за территориальными управлениями имущественных отношений, которые и будут рассматривать соответствующие запросы физических и юридических лиц.
Главам территориальных органов предоставили полномочия на подписание договоров аренды и дополнительных соглашений к ним, а также на заказ отчетов об оценке права аренды федерального имущества.
Реформация, как говорится, во все поля. Какие будут выгоды от такого решения, спросите вы? Да они же на поверхности:

Экономия средств на связи и передаче полномочий - вместо ежедневного контроля, разовые проверки.
Переданное имущество не простаивает, а приносит прибыль.
Отвечает за него арендатор - то есть появляется возможность снизить затраты на администрирование, и отдать эти средства непосредственно на военные нужды.

На мой взгляд, своевременное и адекватное решение. Кстати, как мне кажется, руководители страны готовятся к глобальным переменам в армейской среде. Кто знает, может быть это будет введение  так желаемой всеми контрактной службы, или что-то более занятное? Я непременно буду за этим следить.
Tags: Сергей Шойгу, минобороны 2014
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments