bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирийский конфликт. Первые дни перемирия

Как известно, вот уже несколько дней, как сирийский конфликт перешёл в совершенно новую фазу - режим перемирия между главными сторонами противостояния. Так, с 27 февраля вступили в силу все договоренности, которые с таким трудом российским дипломатам удалось согласовать с американскими коллегами.
Действительно, России потребовалось приложить всё мастерство дипломатии для того, чтобы США наконец-то отказались от военного сценария. Понятное дело, Вашингтону было плевать на то, что будет с регионом. Вот они и гнули свою линию. Наверно, они и дальше бы продолжали заниматься бесполезной ерундой и пустословием. Вот только вмешательство российских военных в этот конфликт изменило буквально всё.

В последнее время было очевидно, что сирийский конфликт постепенно двигался к завершению. Но надо понимать, что обеспечение перемирия между правительством и "оппозицией" никак не касается террористов. С экстремистами продолжат борьбу все стороны противостояния. Так как на сегодняшний момент, именно это можно назвать главной целью.

Но как говорит наш министр иностранных дел, Лавров, для успеха в этой сложной борьбе необходимо, чтобы все отбросили личные амбиции ради общего дела. Ведь террористы угрожают безопасности всего мира, а значит противодействие их деятельности - задача всех цивилизованных стран.

Посмотрим, долго ли смогут продержаться западные политики без потакания своему самолюбию.
Tags: актуальное, ближний восток, взаимодействие, война в сирии, иг, мнение, новости россии, общество, россия сегодня, сирийский конфликт, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments