bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

История создания картонной упаковки

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто стал родоначальником картонной упаковки, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов в виде упаковок для молока, йогурта, кефира, чая, да хоть одеколона?
История создания картонной упаковки
Этим человеком был Роберт Раусинг. Будучи молодым Раусинг отправился на учебу в США, где и стал изучать принципы коммерческого дела. Вскоре ему пришла идея создания упаковки для продуктов, которая заменила бы дорогостоющие стеклотары и стала бы экологически безопасной. Он начал с изготовления упаковок для муки и сахара, но не получив должного признания решил переключиться на более проблемный продукт - молоко, но об этом позже.

В итоге Роберт полил таки признание, но уже в преклонном возрасте, но все же успешно запатентовал картонную упаковку, что сделала его детей и внуков очень богатыми. Хотелось бы вернуться к теме молока, итак, первой упаковкой, которая отвечала определенным критериям: дешевизна, легкость и удобство - стала картонная пирамидка из специального тетраэдра. В итоге Раусинг основал фирму «Tetra pack», которая и занялась выпуском данных пирамидок. В процессе производство, благодаря одаренным сотрудникам, Роберт смог добиться правильного наполнения тетраэдра и герметичного закрытия.

Но в массы данная технология попала лишь после Второй мировой войны, хотя изобретена была уже в 1944 году. Испытывать упаковку начали лишь в 1952 году. Но прогресс не стоял на месте, компании приходилось постоянно находить выходы из проблемных ситуаций, например, как сделать, чтобы жидкость не выливалась из упаковки во время открытия. в настоящее время, казалось бы, все проблемы решены, но не стоит на этом останавливаться.

Сейчас же картонный - самый популярный вид упаковки - это и упаковка для пищевых продуктов и кондитерских изделий, и упаковка для промышленных товаров, и упаковка для краски для волос, и упаковка для средства от насекомых. Лично мне понравилась неординарная картонная упаковка от компании "Дельта Принт", которая является самым лучшим выбором для любого бизнеса. Она начала свою производительную деятельность еще в конце 90-х годов.

Картонная упаковка - это важная составляющая, которая во многом говорит о качестве продукции. В настоящее время вся продукция попадает к покупателям в ней. Непременно она нужна для защиты продуктов от внешних повреждений, которые могут возникнуть во время хранения и перевозки. А также она оградит от подделок, так как на ней обязательно должна стоять торговая марка производителя товара. По ней потребителям не составит трудности выбрать именно необходимый продукт из множества представленных.

Начать свое сотрудничество с компанией "Дельта Принт" не составит труда. Не нужно спрашивать у знакомых или третьих лиц о данной компании. Достаточно посетить сайт http://delta-print.ru/ и заказать продукцию.

Изготовление упаковки из картона - это привилегия компании, она практически не имеет конкурентов, так как старается выполнить все требования заказчика.
Изготовление упаковки из картона в Москве происходит в несколько этапов. Ее воплощение в жизнь начинается с чертежей для определенного товара. Дальше на них наносятся эксклюзивный дизайн, который желает заказчик.

Затем выводятся офсетные формы на CTP, делается подготовка картона или бумаги. После чего при помощи специального аппарата появляется нужная картинка. Благодаря новейшим технологиям удается передать естественный цвет изображения. Для создания высокого качества применяется прочный картон.
Экологически чистой, долговечной и не очень дорогой упаковкой пользуются такие производства, как: алкогольное; кондитерское; фармацевтика; косметология; бытовая химия; лёгкая промышленность.
Tags: достижения, интересное, история, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments