bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Что будет с музыкой через 10-30 лет?

Основными методами развития коммерческой музыки за последние несколько десятков лет можно назвать усложнение структуры и утяжеление. Каждое поколение стремится создавать более сложную и более громкую музыку по сравнению с той музыкой, которую создавало предыдущее поколение. Таким образом, dubstep и trap просто развивают вектор, заданный пионерами электронной музыки (Kraftwerk и.т.д.). Аналогичным образом различный post-hardcore и porno-grind развивают вектор, заданный The Beatles.

Развитие музыки этими методами будет продолжаться, начнут появляться еще более сложные направления с еще более плотным, более насыщенным, более детализированным и более жестким звучанием. Предугадать их саунд невозможно. Рано или поздно эти методы перестанут себя оправдывать, но в ближайшие 30 лет это едва ли произойдёт.

Я ожидаю увидеть логичный симбиоз электронной и рок музыки. Их смешение началось в 90-х и продолжилось в 00-х. Текущее десятилетие дало миру огромное количество групп, которые совмещают элементы обоих направлений. Предполагаю, что через 20-30 лет граница между этими направлениями сотрётся полностью.

Электронная музыка с развитием компьютеров и DAW должна полностью обесцениться, если не произойдёт ничего революционного. Несколько десятилетий назад создание электронной музыки было уделом избранных, для этого требовались серьезные технические навыки и дорогое оборудование. Сейчас аналогичного звучания можно добиваться при помощи обычного компьютера и бесплатного софта. Предложение уже сейчас значительно превышает спрос. Не исключая, что в ближайшее время появится программа-генератор, которая сможет создавать простые электронные трэки автоматически по заданным критериям.

Звучание академической музыки принципиально не изменится за это время.
Tags: будущее, интересное, мнение, музыка, перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments