bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Оппозиция Сирии должна объединиться с правительственными войсками

Оригинал взят у annetjohnson в Оппозиция Сирии должна объединиться с правительственными войсками
Идёт ни на минуту не прекращающаяся подготовка к конференции Женева-2. Стало известно, что оппозиция Сирии вновь готова отказаться от участия в конференции, если приглашение для делегации Ирана не будет отозвано в кратчайшие сроки.

Вся проблема в том, что оппозиция Сирии считает Иран сторонником сирийского президента Башара Асада, поэтому не желает обсуждать свои условия в присутствии представителей этой страны. Иран же, не лезет на рожон, но обещал принять приглашение именно в том случае, если оно поступит от генсека ООН. Что и произошло.

Ситуация на данный момент такова: МИД Ирана получил приглашение Пан Ги Муна, поэтому нет сомнения, что Иран будет присутствовать на конференции. Последнее слово остаётся за смирением с положением дел со стороны Национальной коалиции сирийской оппозиции. Ей ничего не остаётся, как согласиться. Ведь ситуация для оппозиции Сирии сложилась таким образом, что она сама уже не в силах бороться со сторонниками "Аль-Каеды" на своих территориях. Значит пора объединиться с правительственными войсками. Они это понимают.

1389693483_bezymyannyy

В Стамбуле в субботу состоялось заседание генассамблеи Нацкоалиции Сирии. За участие в "Женеве-2" проголосовало большинство голосов руководящего совета: 58 из 73 человек. И что, спрашивается, может им теперь помешать участвовать? И в том ли они положении, чтобы ставить свои условия? Конечно нет. Это очевидно.

Москва так же не сидит сложа руки. Все годы, что длится сирийское сопротивление, Россия занимала самую прозрачную и твёрдую позицию по сирийскому вопросу, чтобы прекратить кровопролитие в этой стране и собрать все стороны, делящие власть, за столом переговоров. Используя право вето, Россия всё время занимала миротворческую позицию, мешая Совету Безопасности ООН принять антисирийские резолюции. Надеюсь, это будет оценено всеми участниками сирийского конфликта.

2251214

Tags: Сирия новости, оппозиция в Сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments