bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Барак Обама ничего не имеет против наркотиков

Оригинал взят у vince_crane в Барак Обама ничего не имеет против наркотиков
Мне иногда кажется, что Барак Обама специально провоцирует общественность своими заявлениями. Нет, ну действительно, не может человек на полном серьезе говорить такие вещи. Какие? Да вот, пожалуйста, на днях американский президент довольно положительно высказался о курении марихуаны, заявив, что она менее опасна, нежели алкоголь. Впрочем, не исключаю, что данные заявления могли быть результатам того, что американский президент снова вернулся к своей старой привычке.

Обама

«Как известно, в подростковом возрасте я курил «травку». Я считаю это плохой привычкой и пороком, схожим с курением сигарет. Сигареты я курил в юношеском возрасте и на протяжении длительного отрезка своей взрослой жизни, – рассказал глава Белого дома. - Не думаю, что марихуана опаснее, чем алкоголь». По словам Обамы, он не считает каннабис таким уж социальным злом, каким его принято считать в обществе. Американский президент, правда, добавил, что не поощряет курение конопли, хотя сказано это было не в слишком категоричной форме.

Однако, согласно федеральным законам, хранение даже небольшого количества марихуаны является незаконным. Она, если вы не знали, относится к той же категории наркотических веществ, что героин и экстази. Впрочем, не стоит забывать, что это США, а, значит, нет такого закона, который бы исполнялся во всех до единого американских штатах. Так, 1 января в Америке произошел прецедент - Колорадо стал первым штатом, где использование марихуаны было разрешено не только в медицинских, но и в рекреационных целях. Также, в этом году марихуана появится в продаже и в штате Вашингтон. Американский президент положительно отозвался об этих новшествах, заявив, что новые законы важны, поскольку исключают курение марихуаны из числа уголовно наказуемых деяний. Как заявляет Белый дом, Обама все же не намерен менять федеральные законы в угоду легализации употребления каннабиса.

Споры ученых о влиянии марихуаны на организм человека продолжаются уже довольно долго. Что лично меня несколько удивляет, ибо факты, что называется, налицо - давно уже доказано негативное влияние каннабиса на гиппокамп, ответственный за память человека, на умственные способности, да даже на легкие, в конце концов. Плюс не стоит также забывать, что конопля содержит в себе психоактивные вещества, которые влияют на общее состояние человека, что может привести к самым разнообразным последствиям. Не стоит также забывать и том, что после легализации одного наркотика общество может потребовать и признания законными другим веществ. Поэтому крайне важно действовать жестко и бескомпромиссно, когда дело касается вредных привычек и здоровья граждан.
Tags: обама, сша новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments