bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Великобритания победила ЕС. К чему приведут эти последствия?

Переговоры британского премьера с Брюсселем уже долгое время находятся в центре внимания большинства стран ЕС. Понятное дело, что от них зависит очень много, тем более, что основные элементы уже обговорены. По всей видимости, Кэмерон сумел довольно удачно пригрозить Евросоюзу выходом его страны из этого объединения, раз Брюссель пошел на попятную в своих обещаниях не предоставлять "особый статус" Великобритании.
Удивительно, но даже ключевой вопрос социальных выплат Лондона трудовым мигрантам ЕС не оказал существенного влияния на переговоры. А ведь восточные страны Евросоюза очень громко протестовали против того, что Лондон собирается заморозить социальные программы помощи на 7 лет. Видимо, все эти крики были лишь пустой болтовней, раз Великобритания смогла продвинуть эту идею и закрепить официально. Да, для Кэмерона это своего рода личная победа. И теперь он начнет в порыве страсти убеждать народ сделать выбор на референдуме в пользу того, чтобы остаться.

Но будут ли его слушать граждане страны? Вот это уже очень хороший вопрос. Ведь население Британии довольно четко заявило о том, что не собирается тянуть на себе Евросоюз. Миграционный кризис и экономическая регрессия региона не особо прельщают гражданам Великобритании. Согласятся ли они и дальше находиться на тонущем корабле?

А ведь надо понимать, что этот референдум в буквальном смысле решает судьбу Евросоюза. В случае отделения Британии, страны ЕС останутся в крайне неудачном положении. В чём признаются даже политики многих стран. Так, Инго Крамер заявил, что выход Великобритании из ЕС серьезно скажется на европейском единстве. Многие страны тоже захотят независимости или попросту перестанут видеть смысл, чтобы оставаться в союзе.

И всё-таки у Лондона может получиться очень своеобразный "уход по-английски". Не находите?
Tags: актуальное, великобритания, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, кризис, миграционный кризис, мир, общество, перспективы, политика ес, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments