bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Украина и ЕС: последние новости

Оригинал взят у gensil17 в Украина и ЕС: последние новости
Ассоциация Украины с ЕС. Решение в очередной раз откладывается.
В первый день саммита "Восточного партнерства" лидеры стран Евросоюза не смогли убедить Украину подписать замороженное Киевом соглашение об ассоциации. Президент Украины Виктор Янукович предложил Евросоюзу заняться решением экономических проблем Украины "вместе с Россией". Такие решения вызвали у Евросоюза резкую критику в адрес как России, так и Украины. Владимир Владимирович Путин, в свою очередь, принял это предложение.

Предложение Януковича о "трехсторонних переговорах" Евросоюз воспринял, как "лицемерие" со стороны Украины. "Янукович не говорил ни о подписании, ни о соглашении, а лишь об экономических проблемах Украины. Он хочет, чтобы эти проблемы ЕС решал месте с Россией"

Но не смотря на отказ Киева от подписания соглашения, ЕС продолжает активно призывать Украину к интеграции. "Предложение по-прежнему на столе: соглашение об ассоциации готово к подписанию, как только того захочет Украина", - заявил еврокомиссар Штефан Фюле.

Один из председателей Европарламента Мартин Шульц сказал, что "возможно, что-то изменится при другом президенте, другом парламенте". Громкое заявление, однако власть Украины абсолютно здраво оценивает ситуацию, и не подпишет соглашение об ассоциации до тех пор, пока Евросоюз не смягчит условия вступления в ЕС. И не важно, чьей рукой будет подписываться соглашение.
В отличие от Украины, делегации Грузии и Молдавии успешно парафировали соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе, то есть совершенно готовы интегрироваться с Евросоюзом.
А ведь представители ЕС, по-прежнему, утверждают, что причиной отмены подписания соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза стало давление Москвы на Киев.
Если Украина продолжит "смотреть на запад", размышляя над подписанием соглашения с ЕС, то это подразумевает и дальнейшую интеграцию с НАТО. При таком развитии событий России надо будет делать далеко идущие выводы и о судьбе Черноморского флота, и о военно-техническом сотрудничестве с Украиной, и в частности, о кооперации по производству авиационной техники, и о многом другом.
Украина заявила, что подписывать заведомо невыгодное соглашение с ЕС в ближайшее время не будет, а попытки ЕС на скорую руку внести какие-то коррективы не внушают доверия. Евросоюз опять возобновил попытки обвинять Россию в давлении на Украину. Глупая игра в "переводного" - перекладывание своих ошибок на Россию.
Отрыв Украины от России и включение её в зону экономического и политического влияния Евросоюза - вот истинный замысел ЕС, и истинная причина отказа ЕС от "трехсторонних переговоров" с Россией.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments