bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Путин убирает идеологический мусор

Оригинал взят у annetjohnson в Путин убирает идеологический мусор
Чрезвычайно важная встреча прошла сегодня в Кремле. Президент РФ встретился с историками, которые заняты в разработке нового учебника, в котором будут не только сухие цифры и данные славного исторического прошлого России, но и новый взгляд на то, какой мы хотим сохранить и построить нашу страну.

Все мы знаем, что Президент РФ не только видный политический деятель международной политики и сторонник умеренной глобализации, но так же и патриот России. Поэтому в первую очередь был обсуждён вопрос создания единого учебника истории, в котором было бы место не только сухим фактам. Нужно постараться разработать учебник, который был бы пронизан духом любви и гордости за Россию, стремления самому деятельно участвовать в процессе исторического развития страны. Президент Путин считает, что нужно избавляться от воспитания школьников в духе пренебрежения к истории России, но постараться сохранить преимущества, которыми обладает отечественное школьное и вузовское образование.

Все мы давно понимаем, что система образования нуждается в качественном реформировании. Хочется, чтобы новые поколения с младых ногтей впитывали дух патриотизма и гордости за историю своей страны, при этом осознавая меру личной ответственности за её будущее.

istoria-pic510-510x340-82053

Легко догадаться, что достаточно затруднительно выделить из единого целого идеологический мусор и заменить его на адекватный современный взгляд на историю. Это нелегко даже профессионалам своего дела. Потому-то Владимир Путин решил посильно курировать процесс обновления и реформирования системы образования. Он не боится упрёков в диктате - у него другая цель: не позволить исподволь уничтожить славное историческое прошлое.

Предполагается, что учебник истории будет полностью разработан и внедрён в образовательную программу в 2016 году.

Tags: путин, путин новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments