bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США: снаружи и изнутри. Часть 1

Оригинал взят у vl_polynov в США: снаружи и изнутри. Часть 1
сша эк


С самого начала я хочу оговориться: в том, о чем мне хочется порассуждать, нет ни капельки злорадства. Более того, тяжелое положение, в котором оказывается экономика Соединенных Штатов Америки, на мой взгляд, должно стать заботой всего мира. Слишком велика привязанность мировой экономики к доллару, чтобы спокойно смотреть на его ослабление. Всем аукнется...
И все-таки. Вот новость: объем государственных долговых обязательств США, принадлежащих Китаю, вырос в ноябре 2013 года до небывалой доселе отметки в 1,317 триллионов долларов.
Конечно, это не значит, что завтра Китай предъявит счет, а США должен будет его срочно оплатить. Но тем не менее это долг, причем, одной только стране (есть в этом печальном для Америки списке и Россия, но мы на скромном 11 месте).
Бог с ним, с Китаем. У них-то как раз все с экономикой нормально. К концу декабря показатель золотовалютных резервов КНР достиг новой рекордной отметки - 3, 82 триллионов долларов.
А вот в Штатах опубликована еще одна цифра. Сенат Конгресса США одобрил законопроект о бюджетном финансировании федерального правительства до 30 сентября, на текущий финансовый год. В законопроекте более 1,5 тысяч страниц, прописаны бюджеты всех федеральных структур Америки. Так вот, сумма, выделенная правительству, равна 1,1 триллиона долларов...
Tags: Барака Обама, США новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments