bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сможет ли ЕС решить миграционный вопрос в ближайшее время?

В последние месяцы миграционный кризис стал очень обсуждаемой темой в ЕС. Что тут говорить, после событий в Кёльне равнодушных к этой проблеме осталось очень мало. Тем не менее, несмотря на столь большую осведомленность населения о происходящем, единого ответа на этот вопрос до сих пор нет.
Впрочем, как и нету какого-то плана по выходу из сложившейся ситуации. Мало того, страны Европы и вовсе не знают, придерживаться ли им "распиаренных ценностям" о единстве и тому подобном, либо думать о собственном благополучии. Очевидно, подобный вопрос ставит страны Союза в тупик.

Интересно то, что об этом не скрывая говорит даже глава Европарламента. По его словам, нерешительность властей и страх перед переменами у общества являются главными проблемами в урегулировании кризиса.

Общество просто не готово к каким-то серьезным изменениям. Оно боится за свой быт и традиции, не говоря уже о безопасности. Политики же многих стран реагируют аналогичным образом, только в более крупных масштабах. В результате чего, страны ЕС никак не могут договориться о единой программе решения сложившегося кризиса. Да и ко всему прочему, менее сильные страны попросту хотят остаться в стороне, желая, чтобы "крупные игроки" взяли удар на себя.

Но надо понимать, что подобное отношение к проблеме - путь в никуда. И тут стоит обратить внимание на тот факт, что с каждым месяцем недовольство местных жителей растет. Им не очень хочется видеть беженцев у себя под боком. Так что затягивание решения, несомненно приведет к более серьезным последствиям, чем митинги.
Tags: актуальное, беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, конфликты, миграционный кризис, мнение, общество, политика ес, противоречия, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments