bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Эрдоган угрожает Евросоюзу. Как на это отреагирует Европа?

Ни для кого не секрет, что Турция уже довольно длительное время пытается наладить тесную связь с Евросоюзом. Мало того, Анкара ещё с прошлого века пытается пробиться в ряды членов этого союза, но успехом их попытки так и не увенчались. Сейчас же можно с уверенностью сказать, что при такой политике нынешнего президента, шансов у этой страны объединиться с Европой - попросту нет.
Ведь посмотрите, главными причинами, по которым ЕС отказывал Турции во вступлении ранее, были конфликты с Грецией по поводу Кипра, а также отсутствие нормальной демократии в стране. Думаете, конфликт решился? Или, быть может, демократия пришла в Турцию? Как бы не так.

Мало того, миграционный кризис ещё сильнее настроил Европу против Турции. Особенно после того, как Эрдоган начал угрожать Брюсселю.

Об этом стало известно греческой газете, которая смогла достать секретные данные с недавних переговоров. На которых Эрдоган довольно четко обозначил свою позицию по вопросу мигрантов европейским политикам. По словам турецкого президента, если он не будет получать как минимум 3 млрд евро в год, Анкара не будет сдерживать поток беженцев. При этом, как добавил Эрдоган, переговоры по членству Турции в ЕС также должны быть продвинуты.

Удивительно, но такой шантаж и даже агрессию европейские политики решили скрыть. Неужели Европа согласится на столь унизительные условия? Честно говоря, вряд ли. Скорее Эрдоган останется у "разбитого корыта" со своими мечтами о глобальном величии.
Tags: актуальное, ес, конфликты, миграционный кризис, мнение, политика турции, события, турция, угрозы, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments