bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Праздники в США всё чаще оказываются трагедией

В конце прошлого месяца я поднимал очень острую тему, которая беспокоит многих жителей США. Речь идет о том, что Америка переполнена оружием. Это стало возможным из-за того, что правительство США совершенно не контролирует распространение оружия в стране. Мало того, что легально купить "ствол" может почти любой желающий, так существует и черный рынок, где преступники могут поживиться не только пистолетами, но и штурмовыми винтовками.

Подобная легкость в доступе к оружию становится причиной огромного количества перестрелок, не говоря уже о преднамеренных актах возмездия или терроризма. Причем происходят подобные трагедии довольно часто. Посудите сами, в конце прошлого месяца стрельба произошла на выставке мотоциклов в штате Иллинойс. Спустя всего неделю, трагедией оказался уже другое событие - праздник Марди Гра в штате Миссисипи. В результате стрельбы погибли два жителя, ещё несколько человек было ранено.

Причем, что самое важное, это была не перестрелка каких-то бандитов. Нет, напали на совершенно безоружных граждан. Причем всё это произошло в народно-христианский праздник. Просто кошмар.

Неужели сами американцы не понимают, что власти США так и будут не замечать сложившуюся проблему. Обаме и его коллегам выгоднее заниматься внешней политикой, решать конфликты в других странах, чем обращать внимания на вопросы собственной страны. Подобные вещи не приносят особого дохода, вот Вашингтон и игнорирует их.
Tags: актуальное, мир, мнение, новости сша, общество, оружие, политика сша, преступления, события, стрельба, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments