bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Курды поссорили Вашингтон и Анкару

В последнее время можно заметить, как сильно изменилась Турция. Такое чувство, что это государство вернулось на несколько столетий назад, во времена Османской империи. Посмотрите сами: Эрдоган открыто действует против несогласных, при этом строя из себя какого-то короля. О демократических ценностях в этой стране, по всей видимости, забыли.
Очевидно, что при такой политике Турция превратится в какую-то тоталитарную страну, где сумасшедший лидер будет нарушать права людей. Впрочем, подобным раскладом не очень довольны не только сами жители Турции, но и союзники этой страны. А всё потому, что Анкара очень жестко выступает против курдов, которые являются союзником США в борьбе против ИГ.

Как замечают многие аналитики, подобное расхождение в отношении к курдам может оказаться очень большой проблемой для Турции и Запада. Ведь надо понимать, что Турция не готова даже сотрудничать с курдами, считая их всех террористами. При этом, Запад открыто поставляет им оружие. Что, понятное дело, вызывает возмущение Анкары.

Сейчас же Вашингтону придется выбирать, с кем именно сотрудничать. С Турцией, которая может отвернуться в любой момент, либо с курдами. Именно такой выбор Эрдоган ставит перед своими союзниками, говоря: "либо они, либо я".

И судя по всему, Америка выберет второй вариант. Об этом пишут даже такие известные газеты, как Wall Street Journal. По их мнению, политика Турции к курдам является главным препятствием к урегулированию сирийского конфликта. А так как текущая пропаганда Запада направлена на создание видимости борьбы с ИГ, подобный факт ставит им палки в колеса.

Видимо, Турции уже в ближайшее время придется избавиться от столь агрессивной политики на Ближнем Востоке.
Tags: актуальное, война в сирии, иг, конфликты, курды, мир, мнение, события, сша, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments