bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Борьба с терроризмом выйдет на новый уровень

Оригинал взят у envi1 в Борьба с терроризмом выйдет на новый уровень

Теракт - это то, чего никто не ожидает, но то, что может отнять у вас жизнь. И два взрыва в Волгограде напомнили нам об этом. В связи с этими событиями совершенно  разумным кажется решение внести на рассмотрение Госдумы пакет законодательных поправок, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность.

Для тех, кто не осведомлён в этом вопросе расскажу подробнее. Сейчас сотрудники ФСБ имеют право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность, если имеются достаточные для таких действий основания подозревать их в совершении преступления. Но сейчас эту норму предлагается расширить и наделить спецслужбу также правом
«осуществлять личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления (противоправного действия)», а также проводить «досмотр принадлежащих гражданам транспортных средств и находящихся в них грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях». Помимо этого предлагается отнести совершение преступления в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма к обстоятельствам, отягчающим наказание. Так же вводится новый состав преступления - организация совершения преступлений террористической направленности, а равно организация финансирования терроризма, что планируется карать лишением свободы на срок от 15 до 20 лет.


Все эти меры действительно необходимы для того, чтобы борьба с терроризмом стала максимально эффективна. Ведь от того, каких успехов достигнет государство в этом направлении зависит наша жизнь и жизнь наших близких.


теракт

Tags: борьба с терроризмом, президент РФ
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments