bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины. Сможет ли страна остаться единой?

Ещё не так давно Порошенко с гордостью заявлял о том, что не допустит федерализации страны. Сейчас же, судя по положению дел в этом государства, она уже произошла. Правда, не юридически, а де-факто. То есть, политика Украины остается вроде как общей, но каждый регион при этом преследует лишь личные интересы.
Более того, многие области Украины и вовсе пытаются увеличить свои права. Вот, не так давно Львовская и Запорожская области говорили о своём желании получить особый статус, наряду с Донбассом. Сейчас об этом говорит и Киев. Что же получается, страна буквально разрывается на части?

По сути, происходит то, чего так боялись некоторые политики Украины. Правда, всё это случилось не из-за принятия особого статуса для Донбасса, как это требуют минские соглашения, а наоборот.

Ведь посмотрите, правительство Украины пыталось "закрутить гайки", но ничего не вышло. В итоге, регионы начали чувствовать себя более свободно. Что в совокупности с желанием местных чиновников тоже озолотиться, а не подбирать "крохи со стола", привело к текущей ситуации.

Как отмечают многие знаменитые политологи, отказ Украины от федерализации приведет страну к реальному распаду. Что же, быть может Порошенко стоит уже обратить внимание на происходящее в стране? Или его собственные "чары пропаганды" настолько одурманили его, что он видит лишь светлое будущее, о котором так много говорит?
Tags: актуальное, война на украине, мир, мнение, новости украины, общество, особый статус донбасса, перемены, политика украины, россия и украина, события, украинская власть, федерализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments