bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент Путин сделал ряд важных заявлений о внешней политике

Оригинал взят у dhsilva в Президент Путин сделал ряд важных заявлений о внешней политике

Сегодня президент РФ Владимир Путин посетил церемонию вручения верительных грамот послами иностранных государств. На этой церемонии он сделал ряд важных заявлений, посвященных ключевым темам внешней политики России, которыми, без сомнения, являются Сирия и Иран.

президент Путин

Путин отметил, что в наступившем году Россия будет укреплять достигнутые в решении сирийской и иранской проблем результаты. Президент заострил своё внимание на грядущих мирных переговорах "Женева-2"; по его словам, необходимо поддерживать мировое сообщество в подготовке этой важной конференции, и Россия сделает всё возможное, чтобы противоборствующие стороны наконец сложили оружие и наладили конструктивный диалог. Вспомнил Путин и об Иране; он отметил важность выполнения пунктов плана действий по иранской ядерной программе, составленного в ноябре прошлого года.

Президент уверил собравшихся: Россия как и ранее будет четко и последовательно отстаивать ценности и нормы международного права и содействовать международному сотрудничеству в любом его проявлении, будь оно культурное, экономическое или какое-либо другое.
В этом году Россия стала председателем "Большой восьмёрки". Путин пояснил, что главная задача нашей страны — достойно провести грядущую встречу лидеров восьмёрки в Сочи. Там будет обсуждаться важная и актуальная тема выработки международных норм противодействия глобальным угрозам.

В прошедшем году Россия добилась немалых успехов на мировой арене. Масштабного вторжения американцев в Сирию удалось избежать, Иранская проблема практически решена — и всё благодаря стараниям Владимира Путина и российских дипломатов. Судя по сегодняшним заявлениям президента, намерения у него самые решительные, так что и в будущих победах сомневаться не приходится.

Tags: внешняя политика, президент Путин
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments