bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии. "Пётр Великий " обеспечит безопасность транспортировки химического оружия

Оригинал взят у patriotrusha в Война в Сирии. "Пётр Великий " обеспечит безопасность транспортировки химического оружия


Полным ходом идёт реализация плана по уничтожение запасов Сирийского химического оружия. Сейчас, в преддверии конференции по мирному урегулированию "Женева-2 " очень отрадно видеть, что к этому процессу добровольно подключаются различные страны, в том числе и входящие в состав блока НАТО. Так корабль военно- морского флота его величества « Монтроз» окажет помощь при сопровождении грузов подлежащих уничтожению. Он должен присоединиться к Датским и Норвежским судам которые уже начали перевозки опасного груза. Также , как и планировалась, в обеспечении транспортировки подключился и наш военный флот. Российский атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» должен будет обеспечить безопасность перевозки химического оружия .А самом  на борту ракетного крейсера будет развёрнут специальный штаб по координации оперативного взаимодействия между различными структурами во время перевозки химического оружия.

«Организован оперативный обмен информацией между миссиями Организации по запрещению химического оружия, Организации Объединенных Наций на Кипре, в Сирийской Арабской Республике и международными силами в море. Работой координационного центра руковожу лично», -так отчитался о проделанной работе командир оперативного соединения ВМФ России капитан 1 ранга Олег Мешкуров. «В настоящее время ракетный крейсер находится в установленном районе в готовности к дальнейшим действиям по безопасному вывозу химического оружия»-добавил Мешкунов немного погодя.

В штаб входят представители штаба оперативного соединения ВМФ России, а также представители таких стран, как Дания, Норвегия и Китай. На сегодняшний день можно уже с радостью констатировать , что первая партия опасного груза , пусть и с небольшой задержкой, но всё таки покинула Сирию. Плохая погода, а также террористические вылазки оппозиции не смогли помешать планам мирового сообщества реализовать начатые действия. Интересно , что в процессе утилизации участвуют представители таких страны как Италия, США, Россия, Германия, Дания, Норвегия, Финляндия и Китай .И со временем этот список может значительно пополниться.

Согласно плану, согласованному ОЗХО особо токсичные химвещества должны быть доставлены в сирийский порт Латакия, откуда на датских и норвежских кораблях их вывезут в итальянский порт. Там же доставленные материалы будут перегружены на корабль ВМС США,на котором и будут уничтожены.

В тоже время правительственные войска Асада продолжают свою победную миссию освобождая один населённый пункт за другим.

Хочется надеяться, что конференция «Женева-2» поставит финальную точку в эскалации конфликта и Сирия наконец вернётся к мирному существованию.

Tags: химическое оружие в Сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments