bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

На что же пойдут европейские деньги, которые получила Турция?

Когда миграционный кризис прижал к стенке европейских политиков, они решились на весьма безумную, с точки зрения здравого смысла, затею. Так, ЕС предложил Турции, с территории которой большинство мигрантов и попали в Европу, символическую плату за то, чтобы Анкара придержала новых "резидентов" у себя. Понятное дело, Эрдоган решил не отказывать себе в удовольствие заполучить хороший денежный транш.
Через какое-то время Европа заметила, что вся помощь, а это были миллионы евро, ушла непонятно куда. А поток мигрантов остался на прежнем уровне. Турция лишь оправдывалась и обещала, что уже очень скоро ситуация изменится. И надо сказать, тут Анкара не обманула. Так как теперь, власти Турции отправляют большинство беженцев обратно в Сирию, что вынуждает их искать другие пути, по которым они могут попасть в Европу.

И вот на фоне всего этого, Берлин пообещал Турции ещё 14 млн евро, на решение миграционного вопроса. С подобным "спонсированием" турок несогласны другие страны Европы. Но, по всей видимости, их мнение никого не интересует.

Тем не менее, интересно, неужели европейские политики не отдают себе отчет, что попросту выкидывают эти деньги? Ведь Турция изначально не собиралась решать вопрос с мигрантами. Теперь же, убедившись в безвыходном положении Европы, Анкара и вовсе начнет наглеть.
Tags: дипломатия, договоренности, мигранты, мир, политика евросоюза, проблемы турции, события, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments